patrekey (patrekey) wrote,
patrekey
patrekey

Categories:

ПерЬмЬ!!

Пермь. Такманаиха.

 

Когда я первый раз услышал название этого города, в общем-то, оно мне ни о чем не сказало. Мне казалось, это где-то рядышком. То, что это Урал, я узнал потом… )))

Участники: Я (Детка), Хомяк 1 (младший), Хомяк 2 (старший), Элич, Неллич.



Небольшое отступление с рассказом, что это за город такой.

 Пермь ([pʲɛrmʲ], в местном произношении — [pʲɛrʲmʲ]) — город на востоке европейской части России.  Расположен этот великолепный город на берегах реки Камы, крупнейшего левого притока Волги, к югу от устья реки Чусовой. Кама выполняет роль градообразующей оси. Город протянулся на 70 км вдоль реки и на 40 км вглубь суши.

 

Курорт был выбран по совету знакомых из Перми, называется он “Такманаиха” (http://tackman.narod.ru/). Находится в 7-10 км от города Чусовой.


Дорога.

 Билеты были куплены заранее в славной компании SkyExspess. Гостиница была забронирована тоже из Москвы.

 Вылет был запланирован на 2 часа ночи….

 Прилетели в Пермь около 6ти утра по местному времени (хочу заметить, что разница с Москвой +2 часа). Были встречены друзьями и отвезены на городской Автовокзал, откуда должен отправиться автобус до города Чусовой.  Благополучно купили билеты… Сразу поле этого начались небольшие приключения. Сели не в тот автобус, хорошо, что перед отправлением они сверяют сколько билетов было куплено и сколько людей:). Были высажены обратно. Наш Автобус, кстати, стоял рядом и уже собирался отправляться. Во время посадки были выяснено, что доски должны оплачиваться отдельно. На вопрос почему был дан ответ: ”Бесплатно можно провозить только детские велосипеды, лыжи и спортивные сумки”. Почему такая дискриминация по отношению к сноубордам, к сожалению, выяснить не удалось. Пришло заплатить. (Один чехол умудрилась не посчитать :P). Вот так мы и поехали дальше. Время в пути около 2-3х часов.

 По приезду на место сразу были найдены две машины такси. Таксисты в Чусовом, честно сказать, вялые и без багажников на крыше. Чехлы пришлось пихать в салон.  Далее 15-20 минут, и вы на месте.

 

Склоны и остальное.

 

Немного инфы  про курортец

Спортивный парк ”Такман”. Перепад высот составляет 200м., а общая протяженность трасс – 6700м. Находится вся эта красота на левом берегу реки Вильва и западном склоне передового уральского надвига. По курорту проходит геологическая граница между Европой и горным Уралом, Азией.

Скажу честно, бешеных уклонов вы там не найдете, это больше холмы, чем горы. Но все так качественно и приятно сделано, что удовольствие от катания просто неописуемое.

Приятные мелочи, на которые я обратил внимание: три рейла разной сложности, большой биг эйр в отличном состоянии, везде на большинстве трасс ратраком накопаны небольшие траплинчики и бугорки, очень приятный и заботливый персонал (ни разу не дали бугель взять самому, даже надоело, что мне его каждый раз между ног засовываютJ ), отдельная лесная трасса под названием ”Цирк”, кафешка с видом на Бигейр с очень приятными ценами. Народу по московским меркам просто НЕТ. Не знаю как в другие дни, но мы ни разу не заметили хотя бы подобие очереди. Снега было достаточно. В первый день было мокровато, потом подморозило  и стало просто отлично. В наличие сейчас там есть 8 трасс. Кстати, склон открывается по будням в 12, мы туда приехали в 11,  поэтому даже по целяку удалось покататься, жаль, что из-за уклонов скорость небольшая.

 Жили мы в гостинице, так как приехали в пятницу (будний день), кроме нас там больше никого не было. Гостиница небольшая 10-15 номеров, но все по-домашнему приятно, туалет с раковиной в номере, душ на  этаже.

В общем покатались очень приятно и продуктивно, курорт просто отличный надеюсь, что он и в дальнейшем будет так развиваться и доставлять столько удовольствия людям. Спасибо.

 

Цены.

 

Самое сладкое я оставил для завершения рассказа.

По ценам.

 

Перелет – 3000-4000р (билеты надо брать заранее)

Автобус из Перми до Чусового – 160р + 40р за доски.

Такси от Чусового до Такмана – 150р (1 машина)

Гостиница – 2х местный номер  будни 1300р (за номер)

Катание -  Будни 470р/выходные 690р (на целый день)

Еда – 200р/300р (за 5рых )

 

Выводы:

Если цена в 7-8 тысяч за выходные Вас не обременяет (еще раз напоминаю, авиабилеты должны браться заранее), то ехать туда стоит.

По моему личному мнению, кататься там больше 3х дней не имеет смысла, просто надоест, но помимо этого курорта, недалеко находиться еще как минимум 2-3 таких же. Оценка Хорошо! Огромное всем спасибо.


П.с: Про все приколы и пьянки расскажу при встрече. Хотелось написать  только по делу.

Огромное спасибо всем!!! Особенное спасибо ребятам из Перми!)

Tags: skyexspess, Горы, Поездки, Сноуборд, Трассы, катя, пермь, такманаиха
Subscribe

  • Просто так

    Ну что сказать.. Через две недели мы стартуем в зимний трип, и это опять Индия, Гульмарг. В этот раз удалось, взять слегка побольше отпуска , 3…

  • Сезоны в стиле Дебош! открыты!

    Originally published at Булочки с мясом!. Please leave any comments there. Сезоны в стиле Дебошь! открыты! Мы умеем копать ночью! и тусить…

  • Береженого бог бережет........

    Береженного бог бережет.... На Эльбрусе в этот раз выпало достаточное количество снега для хорошего катания. Такие мысли меня посещали после того,…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments