patrekey (patrekey) wrote,
patrekey
patrekey

Индия.Гульмарг.Гималаи.2010.

Что вы знаете об Индии, кроме фильмов и мультика про мальчика Маугли?)



Вот когда я туда поехал, я тоже о ней знал, мягко говоря, немного.
Что я для себя прежде всего открыл? Индия интерестная, разная, необычная, грязная, веселая, позитивная и т.д
И, кстати говоря, это вторая по численности страна в мире. Будете в Дели, поймете, ну да ладно, рассказ не об этом:)





Из всех мест, где я был, Индия была самой незабываемой и поразила мой европейский могз сильнее всего.
Сразу оговорюсь для опытных, это первая поездка в такого рода страну, может быть, именно поэтому сложилось такое ощущение.

Дорога.



Перелет к месту катания долгий и выматывающий, необходимо хорошенько запастись едой, алкоголем, ну и, прежде всего, расслабиться, чтобы все это выдержать.
Москва - Дели - Шринагар. Вообще, кстати говоря, расслабление - это ключевой момент, так как индусы по жизни неторопливые.
В любой ситуации проще расслабиться и забить: от них ничего не добьёшься. Например, уезжая отбратно, мы заказывали две тачки -
приехали просто наномикроавтобусы, ну совсем нано-нано. Мы закинули чехлы ему на багажник и сели, подумали: ну ща мужик вылезет, их хотя бы привяжет , -
хрен бы там было. Когда его спросили: Чуви, а вдруг упадут? , - он ответил просто: Не волнуйтесь, у меня отличная карма, ничего не упадет .
И правда, привез куда нужно и ничего не упало... И так там на каждом шагу.



Пересадка на внутренний рейс была с большим перерывом, все это время мы провели в аэропорту, потому что прилетели ночью, а улетали утром.
Пришлось себя хоть чем-то развлекать. Кстати, как выяснилось, распитие алкогольных напитков в общественных местах у них тоже запрещено.
Это нам повествовал какой-то милый военный, который все оставшееся время за нами стал следить и настойчиво попросил нас пройти регистрацию,
хотя она еще была не открыта. Специально для нас её открыли... за что ему большое спасибо.



Еда в Индии - это вообще отдельная песня. В Шринагар мы летели компанией Кинфишер, считается лучшей в Индии.
Нам достаточно быстро принесли еду, так как лететь недолго, около 2х часов. Принесли они чечевицу и с ней бутылочки воды 0.2 .
Я еще удивился зачем вода ... скушав ложку этой чечевицы, я выпил бутылочек 5 ))) хотя индусы уплетали её за обе щеки и еще добавки просили.
Так что будьте аккуратней.



Аэропорт Шринага - по сути, это военная база, ну очень много военных. Первое ощущение, попадаешь в зону боевых действий, но при этом все позитивные и миролюбивые.
Попросили заполнить какие-то бумажки, это занимает минут 10, и вы на свободе.
Часть денег мы поменяли сразу в Аэропорту. Взяли такси, рядом большой таксопарк.
И поехали дальше...



Нас повезли объездной дорогой, так как в городе были стычки, и там стреляли. Сам штат, где находится все это безобразие, называется Кашмир. Много лет это спорная
территория с Пакистаном.



Как сказал наш водитель, это не настоящия Индия, потому что тут большая часть населения мусульмане.
Дорога от аэропорта до нижнего поселка ТангМарк занимает около 2-3 часов. Я бы не сказал, что она живописная. Нас встретило серое небо, грязь, снега нет. Куда едем - непонятно.
Местами объездная дорога напоминала деревенскую тропу, никогда бы не подумал, что основное шоссе может сворачивать в такие закаулки.



Жилье, еда и прочие удобства.



Заказывать отель через интернет не имеет смысла, да и цена будет самая высокая. Мы решили, что все найдем на месте. Приехали, походили, поискали, посмотрели, ну и нашли.
Заселились в отличный номер в отеле Гранд Мунтаз с хорошим видом, стеклянным столиком, огромной кроватью, где мы отлично спали втроем, электричеством и горячей водой. Подъемник находится минутах
в 10 от отеля, часть пути можно съехать на доске. Сразу открою вам глаза: отели, по большей части, конечно, с отоплением, можно попросить теплую электрическую простынку и ветерок.
Но однослойные окна так и останутся однослойными. С учетом всего этого, в номере просто в футболке я так ни разу и не ходил.




Перед поездкой мы много изучили разных отчетов,советовались с друзьями. Но хорошо, что не стали раздумывать и захватили спальники. Скажу честно, ни разу не жалею. Так как электричество часто выключают, генератор
может работать, а может и не работать, цвет простыней тоже вызывает недоверие. А в своем спальнике всегда тепло и уютно..)
На -1 этаже отеля без проблем кормят. Еда - курица всех видов готовки и макароны странного цвета на вид. Но при желании индусов можно научить готовить что-то более приличное, как и сделали мы.
После 3х-дневного треша, когда температура моего тела скакала от 34 до 40... и в туалете постоянно кончалась любая бумага и салфетки, сил наших не было есть то, что они готовят, а рис был слишком пресным.
Моя дорогая научила индусов готовить белые макороны с сыром. Оказалось, что это непросто, любой индус так и наровит запузырить в кастрюлю с водой и макарошами какие-нибудь специи. Когда его спрашиваешь зачем? , он тебе отвечает А как же без специй? . Еще очень важный момент - воду они не кипятят, а подогревают. Советую настойчиво просить их принести самую, сука, горячую воду, которую они тока могут подогреть. Но это все равно не избавит от туалетного треша, который, в любом случае, вас настигнет) Обычно через 3 дня. Но бывает по-разному. При этом, не помогают никакие лекарства. Нас спасла только трава, которую опытные люди взяли с собой из Москвы.
Называется трава Пижма , пьют её каждые полчаса, и она спокойненько вымывает всю гадость). Ладно, если еще не напугал, читайте дальше, катание ..."
Subscribe

  • Даунхилу можно научиться, Дебошу нет!

    Офисные клерки на чемпионате РФ по DH/4x. Носа носа — два объ*боса...) (nosa nosa ai se eu te pego) В отчете много мата, анти-спорта и…

  • (no subject)

    В гульмарге дико валит снег,и тут очень круто.возвращаться на работу не хочется совсем)))еще почти неделя отменного паудера

  • Самые впечатляющие канатные дороги мира

    чтобы не потерялось опубликую у себя, полезная информация.. почерпнул для себя что на многих подъемниках я уже бывал))))))0 Оригинал взят у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Даунхилу можно научиться, Дебошу нет!

    Офисные клерки на чемпионате РФ по DH/4x. Носа носа — два объ*боса...) (nosa nosa ai se eu te pego) В отчете много мата, анти-спорта и…

  • (no subject)

    В гульмарге дико валит снег,и тут очень круто.возвращаться на работу не хочется совсем)))еще почти неделя отменного паудера

  • Самые впечатляющие канатные дороги мира

    чтобы не потерялось опубликую у себя, полезная информация.. почерпнул для себя что на многих подъемниках я уже бывал))))))0 Оригинал взят у…